La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX) ha abierto el plazo de presentación de solicitudes para 8 cursos de formación para personas desempleadas que podrán inscribirse hasta el 14 de agosto de 2015.
30 July 2015 | Publicado : 13:29 (30/07/2015) | Actualizado: 13:35 (30/07/2015)
Con horarios: I: 8:00 a 16:00 / II: 14:00 a 22:00 de lunes a viernes. Horas:590 con 80 horas de practicas. Nivel 2 (acceso con la ESO o equivalente). Los contenidos del curso son: desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del cliente, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos establecidos y respetando las normas y practicas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Igualmente, con clases teóricas y prácticas en el self service, cafetería y restaurante.
Operaciones básicas de cocina I (horario de mañana) y Operaciones básicas de cocina II (horario de tarde). Certificado de profesionalidad Operaciones básicas de cocina I y II
Con horarios: I: 8:00 a 16:00 / II: 17:00 a 22:00 de lunes a viernes. Horas:360 con 80 horas de practicas. Nivel 1 (sin requisitos de acceso). Sus contenidos son: preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. También cuenta con clases teóricas y prácticas en el self service.
Servicios profesionales de hostelería en corte de jamón (horario de tarde)
Horarios: de 16:00 a 21:00 de lunes a miércoles. Nivel 1 (sin requisitos de acceso). Y, los contenidos del curso son: Desarrollar y montar un servicio de corte de jamón y cata del mismo, aplicando con autonomía las técnicas adecuadas contando con el instrumental necesario en condiciones óptimas de funcionamiento, informando y atendiendo al cliente, contribuyendo a la maximizar la satisfacción del mismo, todo ello de acuerdo con criterios de eficiencia y eficacia del servicio y de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.Cuenta igualmente con clases teóricas y prácticas en cata.
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
Horarios: de 9:00 a 12:00 de lunes a viernes. Nivel 2 (acceso con la ESO o equivalente). Al igual que todos los anteriores con clases teóricas y prácticas.
Inglés profesional para servicios de restauración
Horarios: de 9:30 a 13:30 de lunes a viernes. Nivel 2 (acceso con la ESO o equivalente). Del mismo modo se realizarán en esta formación clases teóricas y prácticas.